Общее знакомство
|
|
Лилидолл | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:40 | Сообщение # 31 |
Доверенный Короны
Статус: нет
| хи. А это не про тебя, а про нарисованную картинко. Гаргульецентризм? Не нужен он тебе, поверь А вот звук слюны мне точно в мысли даже не заглядывал. Я подумала - свист. И, кстати, на него довольно похоже.
глядя в бездну
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:45 | Сообщение # 32 |
Доверенный Короны
| Общее замечание. Когда все уже достаточно помучились, особенно приятно это сказать. Совсем не обязательно звукоподражание пихать в каждое стихотворение. Это отличный художественный прием, используемый для решения вполне определенных задач. В частности, чтобы подчеркнуть действие, или создать подходящую "атмосферу", или лучше изобразить картинку в мозгу читателя. Еще приемы интересуют? А также оттачивание техники? Кого да - пишитесь. Если наберется хотя бы несколько человек - часть лекций посвящу этой стороне работы
глядя в бездну
|
|
| |
Гаргулья | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:45 | Сообщение # 33 |
Герцог(ня)
| почти начала понимать до меня ж как до утки, на седьмые сутки но я обучаема, хоть и с трудом а картинка мне цветовой гаммой нравится нежная очень, хоть и рогулик
всё когда-нибудь было ...
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:49 | Сообщение # 34 |
Доверенный Короны
| картинко - в стихе! так будем технику стиха тренировать, или пока по теории пойдем? а то, мож, чередовать?
глядя в бездну
|
|
| |
Гаргулья | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:55 | Сообщение # 35 |
Герцог(ня)
| ну я ж говорю - на седьмые сутки плииин, как ты со мной общаешься .... я б на твоем месте давно бы чем нить стукнула Добавлено (15.02.2010, 23:55) --------------------------------------------- будем! только где народ взять?
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Вторник, 16.02.2010, 00:25 | Сообщение # 36 |
Доверенный Короны
| ну, сколько есть. Не помню, кто из классиков... был, короче, такой случай. Приходит светило на авторский вечер - а в зале один зритель. Пригласить забыли... Тот посмотрел и говорит. Ну, мол, зрители есть, так что все будет, как запланировано. И два часа выступал - по полной программе Имхо - молодец!
глядя в бездну
|
|
| |
Грамазека | Дата: Вторник, 16.02.2010, 08:23 | Сообщение # 37 |
Лорд-протектор
| Quote (Лилидолл) Еще приемы интересуют? А также оттачивание техники? Кого да - пишитесь. Конечно интересуют! И меда и сгущенки и можно без хлеба Я, просто, раз в день загляну, и ДЗ тренировать... Вот вчера весь день голову ломал. В лоб не получается. А если сбоку? Заныла зубами петля Вздрогнула дверью квартира Это - обычный сквозняк Ты форточку не закрыла! Я правильно понимаю, говорливая река - это же объемный взгляд? Это не журчат ручьи, а как минимум - бурчат? Журчат и бурлят одновременно... А если углы обтесать, то вообще почти как смайлик надувается Ноющая петля, Вздрогнувшая квартира - Самый обычный сквозняк - Ты форточку не закрыла!
бип...бип...
Сообщение отредактировал Грамазека - Вторник, 16.02.2010, 10:02 |
|
| |
Morgan | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:09 | Сообщение # 38 |
Капитан
| Quote (Лилидолл) Не помню, кто из классиков Енто был наше усе товарисч А.А. Блок Добавлено (16.02.2010, 17:09) --------------------------------------------- только прочтя три раза итоги, понял что такое звукоподражание, до этого думал что это как перекликание звонких слов в конце строчки Требую продолжения банкета
Ублюдки!!!! На абордаж!!!!
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:55 | Сообщение # 39 |
Доверенный Короны
| Задание для желающих Специально для более свободного владения формой. Серьезной работы требует. Написать стихотворение из 3-4 строф (по четыре строки) не используя букву "Р". Удачи И параллельно с этим - милости прошу во вторую тему. А то там одна Гаргулья.
глядя в бездну
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:02 | Сообщение # 40 |
узурпатор
| Ну ты даешь, Без этой буквы Я написать могу Хоть кучу. Хоть две иль десять Сто и пять. Вот если б "Н" Иль, скажем, "Ять" Тогда, конечно, Обойдется Без них уже ни каждый стих. /и такую фихню я могу гнать тоннами/
Что повелитель обещал, того три года ждут. Световых.
|
|
| |
Гаргулья | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:38 | Сообщение # 41 |
Герцог(ня)
| Лана! Кллллуто! Мастер дала задание, Гаргулья усердно выполняет /высунув язык и старательно скрипя пером/ Как можно упустить в словейке буковку Чтоб получился стих не из плохих Гоняю по столу беднягу-пуговку И сочиняю по заданью стих
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:17 | Сообщение # 42 |
Доверенный Короны
| Cветик, не переживай. Это для начала буковка легкая. А у нас вся жизнь впереди! И вовсе не обязательно фигню гнать. Тавай посерьезнее. Например, на тему "Конец света" (гм... это не выпад. В библейском, ткскзть, смысле).
глядя в бездну
|
|
| |
Грамазека | Дата: Среда, 17.02.2010, 10:13 | Сообщение # 43 |
Лорд-протектор
| Ангел щеки надул, и, в такт Вселенскому белому шуму, Добавил своих цитат Медным звоном вгоняя в думу И качнув основы основ С неба шепот, добавил сил: - Выходите все из домов, Поднимайтесь все из могил. И, сказал воплотившийся, бес Глядя в небо, увидев знак: - Начинаем последний замес Начинаем последний акт.
бип...бип...
|
|
| |