О забавностях, перепетиях и творчестве под впечатлением
|
|
Светлана | Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:14 | Сообщение # 1 |
узурпатор
Статус: нет
| До меня тут совершенно неожиданно дошло, что свое "Желание" на конкурс трэша я писала, если не на тему Лит-Ара, то точно под впечатлением от песни:
(Aelirenn "Исповедь матадора")
Поняла - уже после написания, вычитки и опубликованя. Когда случайный порядок воспроизводства выдал эту песню.
Кто желает, может сравнить. Перекличка, ИМХО, может и не явная, но улавливается четко: http://viboo.ru/blog/entry/zhelanie.html
Вот и задумалась. Насколько часто подобное вообще может быть. И единственная ли я такая ненормальная.
ЗЫ: это к слову о Музе - потому и в этом разделе.
Что повелитель обещал, того три года ждут. Световых.
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:43 | Сообщение # 2 |
Доверенный Короны
| это как раз нормально. У меня была знакомая старушка-поэтесса, так ей чтобы что-то путное написать, надо было либо на художественную выставку сходить, либо в Консерваторию на концерт, либо на худой конец книг начитаться. Причем она не допускала никаких пересказов или, упаси бог, плагиата - вот именно, что сочинялось у нее все под впечатлением. И практически никогда иначе. Хотя по стихам вряд ли можно было об этом догадаться, я бы не подумала, если бы она сама не рассказала
глядя в бездну
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 06.03.2012, 20:37 | Сообщение # 3 |
узурпатор
| Перефразируя всем известную фразу: чукча таки сначала читатель, а потом писатель.
Эх... знать бы еще что и именно когда торкнет - гением можно стать.
Что повелитель обещал, того три года ждут. Световых.
|
|
| |