Приветствую Вас, товарисч чел :)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Думалка » Насущное и реальное » Способы заваривания кофе и чая (и не только)
Способы заваривания кофе и чая
СветланаДата: Вторник, 04.08.2009, 23:07 | Сообщение # 1
узурпатор
Группа: Повелители
Сообщений: 4611
Награды: 2
Статус: нет
Очень важно и очень интересно.

А-то как же писателю без кофе, да и не особо пистелю - тоже. А без чая вообще, жизнь - не жизнь.
Вот.

Есть желающие поделиться рецептами?


Что повелитель обещал, того три года ждут.
Световых.
 
NickFearsДата: Вторник, 04.08.2009, 23:22 | Сообщение # 2
настоящий полковник
Группа: заслуживающие доверия
Сообщений: 65
Награды: 1
Статус: нет
Адмиральский чай. Рецепт 1.

Ну собственно для адмиральского чаю не нужно заваривать адмирала и совсем не нужна пачка чая "адмиральский"( редкостная дрянь)...
Возьмём обыкновенный индийский со слониками, можно Ахмад, можно грузинский( большая редкость ныне), но чай чёрный и крепкий.
Кроме того необходим сахар, желательно рафинад, колотый или пиленый, щипчики для колки сахара, серебрянная сахарница, серебрянные же подстаканники(Господи, раритет то какой) хотя видел недавно в продаже по 2500, серебрянные... но всё ж подстаканники нужно, без них романтики нету... ну и стаканы тонкостенные... И бутылка 0,5 коньяку. Лучше армянского 5 или 7 звёздочек. У кого нет могу поделиться в шкафу 2 канистры стоят, Татка пробовала и Сибиряк тоже . А Баюн не пьёт, его чаем простым поили.

Итак. Чай Адмиральский пьётся вдвоём, иногда втроём... Наливаем в стакан заваренного черного чаю и выпиваем при неспешной беседе полстакана... Доливаем коньяком половину испитого и доливаем чаю... Испиваем 2/3 доливаем коньяком до 3/4 и добавляем чаю. К четвертому повтору в стакане должно остаться цельный стакан коньяку...
Сахар, щипчики и сахарница - для придания приличия всему этому безобразию...

Рецепт №2... позже после откликов на первый...

 
СветланаДата: Вторник, 04.08.2009, 23:28 | Сообщение # 3
узурпатор
Группа: Повелители
Сообщений: 4611
Награды: 2
Статус: нет
А че отклики?

СУПЕР!!!

Особенно мне четвертый подход понравился. Потому что коньяк 7 звездочек - это ВЕСЧЬ!

Вот сейчас, пока других отзывов нету, пойду к холодильнику и без интузиазизму буду давиться Сибирской Короной Лаймъ.

smile


Что повелитель обещал, того три года ждут.
Световых.
 
NickFearsДата: Вторник, 04.08.2009, 23:36 | Сообщение # 4
настоящий полковник
Группа: заслуживающие доверия
Сообщений: 65
Награды: 1
Статус: нет
Лучше вот такое сделай... просто и доступно всем... и освежает и стресс снимает...

Я использую для этого напитка только красные сладкие вина, хотя с успехом на даче шёл и рислинг и алиготе и всякая остальная хрень... Хорош молдавский Кагор, лучше церковный, но...

Всё просто и эффективно. Минеральная вода, обязательно газированая, холодильник и красное вино, охлаждёное или в зоне свежести или в спецподставке, или просто на нижней дверце холодильника.
в стакан толстостенный широкий смешиваем 50/50 для начала, потом вкус свой собственный приходит ... Сначала вино, потом минералка... Кайф... Хорошо идёт под молодого барашка. Белое вино эфективно с форелькой-гриль или лососем духовным... и просто как освежающий напиток...

ЗЫ. С недавнего времени нашёл великолепное вино по смешной цене. Букет очень хорош, чилийское вино, разливают в России, но очень симпатичный запах и послевкусие. Никакой жжёной пробки и прочих прелестей... Назывется "Эль Пассо" продается в "Метро" цена смешная 76 рублей бутылка... Покупать надо красное вино, Каберне, Мерло той же "ЭЖль Пассо" - гадось редкостная... сам пробовал...

 
СветланаДата: Вторник, 04.08.2009, 23:48 | Сообщение # 5
узурпатор
Группа: Повелители
Сообщений: 4611
Награды: 2
Статус: нет
wine
Метро у меня под боком, нужно будет поискать.

И попробовать обязательно.

Я же сейчас слюни ронять буду на клавиатуру! У меня ж воображение зашкаливает. Как прочла про барашка, так есть захотелось.

:))))


Что повелитель обещал, того три года ждут.
Световых.
 
NickFearsДата: Вторник, 04.08.2009, 23:56 | Сообщение # 6
настоящий полковник
Группа: заслуживающие доверия
Сообщений: 65
Награды: 1
Статус: нет
В прошлый выходной эксперементировали с мясом... вымачивали его в гранатовом соке... Меня супруга чуть не убила за растрату... happy но мясо получилось!!!!!!!!!!!
ладно пойду спать рано завтра друзей черниговских встречать... в Русь повезу их... путёвки дали им...
 
СветланаДата: Среда, 05.08.2009, 00:10 | Сообщение # 7
узурпатор
Группа: Повелители
Сообщений: 4611
Награды: 2
Статус: нет
А мне знакомый повар по большому блату отсыпал немного цветков Лотоса. Их достаточно чуть-чуть кинуть, чтобы мясо получилось идеально мягким.

Это что-то с чем-то, я тебе скажу.

smile


Что повелитель обещал, того три года ждут.
Световых.
 
NickFearsДата: Среда, 05.08.2009, 22:52 | Сообщение # 8
настоящий полковник
Группа: заслуживающие доверия
Сообщений: 65
Награды: 1
Статус: нет
Смотрите не станьте лотофагами... так их вроде Гомер называл или не Гомер... happy

получите рецепт заварки кофе:

. Размолоть 3 чайные ложечки (с верхом) зерен кофе в электрокофемолке до возможной мелкости (порошкообразной; можно определить по звуку: кофе-молка начинает выть). Указанная норма соответствует одной порции для кофемана; для кофепийцы - вдвое меньше.

2. Засыпать кофе в джезву (турку) емкостью 120 г, добавить 2 чайных ложечки сахарного песку (без верха), залить кипятком, не доходя сантиметр-полтора до верха. Хорошо размешать, еще раз проверить уровень и пополнить до нормы.

3. Варить на слабом огне; процесс варки контролируется эффектом слабого бурления, определяемого через вибрацию (зудение) ручки; более грубый контроль - визуально, по положению шапочки пены; она должна заметно приподняться над начальным уровнем и не опускаться.

КОФЕИH вываривается только в процессе кипения; минимальная длительность варки 5 минут, что дает извлечение 60-70% кофеина , кофевар-кофеман держит шапочку не менее 10 минут, что дает извлечение более 80% кофеина, что и делает кофевара достойным звания Мужчины, а приготовленный кофе - отнесения его к мужскому роду.

Сохранение АРОМАТА обеспечивается целостью шапочки пены, которая должна лишь колебаться по своему уровню в горле джезвы.
4. Разливать готовый кофе по чашечкам следует, предварительно распределив деликатесную шапочку пены по справедливости. Чашечки должны быть фарфоровыми, тонкостенными. Если таких нет - предварительно согреть, дабы драгоценную вышеупомянутую горячесть не погасить.

5. Угощать тоже сразу, пока горячесть и аромат не улетучились.

6. Вкус кофе должен обнаружить специфическую горечь и терпкость, не убитую сахаром.

Высший пилотаж - спирт в спиртовке заканчивается одновременно с готовностью кофе.

 
СветланаДата: Четверг, 06.08.2009, 08:25 | Сообщение # 9
узурпатор
Группа: Повелители
Сообщений: 4611
Награды: 2
Статус: нет
Если ты напишешь когда-нибудь кулинарную книгу, то обогатишься! Так вкусно о кофе еще ни у кого не читала. good

Кстати, раз зашла такая пьянка, то как ты отличаешь нужный кофе от ерунды пережаренной (полный профан потому и интересуюсь)?

/косясь на шкаф и вспоминая, что кофемолка сгорела в далеком бородатом уже не помня каком годе/.


Что повелитель обещал, того три года ждут.
Световых.
 
NickFearsДата: Пятница, 07.08.2009, 00:31 | Сообщение # 10
настоящий полковник
Группа: заслуживающие доверия
Сообщений: 65
Награды: 1
Статус: нет
Quote (Светлана)
Кстати, раз зашла такая пьянка, то как ты отличаешь нужный кофе от ерунды пережаренной

на вкус... и запах... подходишь и просто просишь нухнуть и тут отпадают многие сорта... и одно зернышко можно спокойно зажевать... из понравившегося запаха... пережарка горелая как пробка... нормальное кофе - горчит... ощущаешь сырость - плесень бегом из магазина... и покупать только в зернах никакого помола на месте. Из фасованых зёрен рекомендую чёрную карту - очень симпатишная мешка...

Зерна в кофемолку засыпать непосредственно перед варкой

теперь по сортам: основа - колумбийский, эфиопский, индийский. И если честно, то всё это фигня. Даже в спецмагазины привозят"не тот" кофе... Нас однажды угостили малюсенькой чашечкой настоящего кофе, того, что арабы для себя оставляют... Два дня как семафоры в казарме сидели... вот где кофеин был.. но такое кофе и стоит таких денег что оййййййййй...
Поэтому я всегда и уже давно покупаю точто мне нравится именно сейчас. Попробовал понравилось 1/3 из трёх разных сортов. Не бойтесь эксперементировать. И вообще - для меня кофе пережарено, а для вас - самое то... кофеинвсё одно тама, сколькобы его там не было и от вас зависит будет ли он в чяашке кофе...
Самое главное - пенку не упистите... потом плиту или поднос трудно мыть... :-)

 
gostjaraДата: Понедельник, 10.08.2009, 19:49 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Приветствуемые
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: нет
Есть такой неплохой рецепт кофе.

Ложка сахарного песка высыпается в бокал. Бокал должен быть подогретым, иначе лопнуть может.
Льём туда 20-30 грамм виски или коньяка и поджигаем.
Помешав с полминуты, затушиваем горячим кофе. Сверху, для любителей можно взбитых сливок добавить.

 
NickFearsДата: Вторник, 11.08.2009, 08:36 | Сообщение # 12
настоящий полковник
Группа: заслуживающие доверия
Сообщений: 65
Награды: 1
Статус: нет
Quote (gostjara)
Льём туда 20-30 грамм виски или коньяка и поджигаем.

вечером попробую

 
СветланаДата: Вторник, 11.08.2009, 10:18 | Сообщение # 13
узурпатор
Группа: Повелители
Сообщений: 4611
Награды: 2
Статус: нет
Потом расскажи ощущения.
Интересно ж.


Что повелитель обещал, того три года ждут.
Световых.
 
СветланаДата: Вторник, 25.08.2009, 18:56 | Сообщение # 14
узурпатор
Группа: Повелители
Сообщений: 4611
Награды: 2
Статус: нет
Ну, насколько поняла, никто рецептик так и не опробовал.
А если и опробовал, то запутался в ощущениях.

Эх, пойду тада тёмного Козла пить.

wine


Что повелитель обещал, того три года ждут.
Световых.
 
NickFearsДата: Вторник, 01.06.2010, 13:19 | Сообщение # 15
настоящий полковник
Группа: заслуживающие доверия
Сообщений: 65
Награды: 1
Статус: нет
Хм... пить нельхзя, но всё же польза :-)

Кофе против целлюлита
В очередной раз затрагивая наболевшую тему всех женщин — борьбу с целлюлитом стоит сказать что совсем недавно была обнаружена причина, по которой прекрасная половина человечества, вооружившаяся кофе до сих пор не победила. Натирая проблемные места гущей из кофейных зерен, разбавленной цитрусовыми эфирными маслами Вы не поможете целлюлиту уйти. В целом это довольно хороший скраб для тела, который поддержит кожу в тонусе и сохранит её мягкость. Но главной цели он не выполнит.

Обычный рецепт скраба предписывал смешать примерно сто грамм молотых кофейных зерен, столовую ложку любого базового масла и 5-7 капель любого цитрусового эфирного масла. Кофе должен быть помолот в пыль. Маску из этой смеси наносить на тело после горячей ванны и массировать не менее десяти минут.

И всё бы прекрасно, если бы не тот факт, что обжаренный кофе теряет все свои полезные свойства, которые могут помочь в борьбе с этим женским врагом. И если заменить бесполезный кофе зеленым, не подвергшимся обжарке, то мы сможем получить уникальный и полезный скраб, которые абсолютно точно поможет в вечной борьбе. Однако не стоит забывать о правильном питании и регулярном занятии спортом.

 
Форум » Думалка » Насущное и реальное » Способы заваривания кофе и чая (и не только)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: