Конкурсообсуждалово
|
|
Gennika | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:12 | Сообщение # 136 |
Маркиз(а)
Статус: нет
| Quote (Светлана) Просмотрела. Первое впечатлеие - достойно. Аналогично.
Я не шовинист... Я всех одинаково ненавижу!
|
|
| |
Morgan | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:26 | Сообщение # 137 |
Капитан
| Смотрится хорошо может ошибаюсь конечно но белые буквы на черном фоне смотрится, на экране а как на бумаге?
Ублюдки!!!! На абордаж!!!!
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:59 | Сообщение # 138 |
Доверенный Короны
| 1. Обложка. На фоне сюжетных картинок и надписей название самого журнала теряется, воспринимается как "один из равноценных объектов". По-моему, название следует сделать несколько крупнее остальных изображений.
2. У меня в рассказе белый текст и белые же отсветы по черному фону. При не идеальной полиграфии читаться не будет, видела, что может в таком случае получиться. А идеальная полиграфия бывает очень редко. Это решаемо: отсветы лучше бы сделать цветными, вместе с самим сияющим объектом, естественно. Синим, оранжевым, еще каким-нибудь. Таинственности только добавится, но будет читаться без вопросов.
3. Почему у всех авторов идёт фамилия, потом имя, а у Тани наоборот? Имхо, следует сделать всем одинаково - и лучше как обычно: имя и потом фамилия. Иначе спотыкаешься, особенно из-за того, что сделано по-разному
В остальном понравилось. Цветовое решение интересное, разделы отличные, реклама сайта привлекательна.
Есть вопрос: диск к номеру прилагается? и что в нем будет, если ответ положительный.
глядя в бездну
|
|
| |
Гаргулья | Дата: Четверг, 12.01.2012, 00:21 | Сообщение # 139 |
Герцог(ня)
| отправила ему в личку пожелания я конешно попеняла на много пустующего места на страницах 6, 18, 28
ну, выходим на финишную прямую кажись
всё когда-нибудь было ...
|
|
| |
Тат | Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:43 | Сообщение # 140 |
Барон(са)
| Очень ярко, красочно и приятственно для глазу! Подборка коллажей в темы понравилась. Очень плотно, можно сказать, кучно, уложена инфа вперемешку с художественными образами.
Единственное замечание - там, где рассказы, у меня название рассказа было "Амплуа женщины". На каком этапе потерялась женщина - ломаю голову. Может, я файл с изъяном послала? К сожалению, не сохранила копии. но, если возможно, хотелось бы исправить.
И еще одно: фамилия автора и название рассказа - через дефис почему-то (как будто Нитка ОР и есть Шишичка)и одним цветом и размером шрифта - не кажется мне удачным приемом. Или это специально так? А вообще, молодцы. Доброго плавания кораблику
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:59 | Сообщение # 141 |
Доверенный Короны
| все-таки здОрово, когда обсуждают сообща. Все заметили разное! И в результате заметили очень многое!
глядя в бездну
|
|
| |
NickFears | Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:27 | Сообщение # 142 |
настоящий полковник
| маладцы... воть!!! с чем вас всех и поздравляю :-)
|
|
| |
Грамазека | Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:50 | Сообщение # 143 |
Лорд-протектор
| Встречают по одёжке, тем более, когда журнал первый выпуск, тем более, когда собираетесь где то хвалиться. Так что перхоть на плечах смокинга – не гуд. Очапятки. Стр.2 /вторая колонка об авторах и художниках/ …но источники часто не указывают их ав- /перенос есть, продолжения нет/ Стр.3 /первая колонка/ Шельматак. Нижниераскидистые Стр. 5 /первая колонка, под звёздочками/ И деткиу них Стр. 9 /Вторая колонка/ …я уже думать, /пропущено «начал», или « я уже думал»/ Стр.11 /вторая колонка, внизу, Марк Соважон/ Наступила паузу, все притихли… Стр. 12 /Первая колонка, диалог/ - Это что, уникальное животное, /вместо знака вопроса – запятая/ Стр. 14 /Первая колонка/ Пораз- ит. /неверный перенос, но это скорее всего виноват редактор, в смысле – компьютерный, (ворд), они вообще переносить не умеют/ Стр. 15 /Первая колонка, пункт 6./ Он поражает клетки тела настолько сильно, что … превращаются… /пропущено либо «они», либо «те»/ Клетки мозгЛа… /вторая колонка, курсив/ Грипп /выделить жирно как везде/ /в самом низу, рекомендации/ -обрабатывает / в контексте – «обрабатывайте»/
Стр.26 /Borderlands 2/ … Бестелесный голос требует от героев уничтожить Щедрого Джека, суля героя… / в контексте – «суля героям»/ Стр.27 /статья «Норвежцы построят…»/ …инженеры применять… /Либо «будут применять», либо «применят»/
/Статья «Связь между тайфунами…»/ …уносящую много материала в море, провоцирую… /слово не завершено, не понятно «провоцируют», «провоцирующее» в общем – по любому опечатка/ Стр.30 /Хроника/ Сюжет повествует о трёх друзьях, который… / «которые» /
Вроде бы всё. Желаю похвастаться достойно.
бип...бип...
Сообщение отредактировал Грамазека - Четверг, 12.01.2012, 14:09 |
|
| |
NickFears | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:02 | Сообщение # 144 |
настоящий полковник
| а что блох ловить нужно было? меня тоже резануло наличие очепятков но я решил что так надо :-( будем знать а то мне развлекаться нечем читаю вот
|
|
| |
Грамазека | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:11 | Сообщение # 145 |
Лорд-протектор
| Так это же первый бумажный выпуск, он должен быть безгрешен! Как мне представляется.
бип...бип...
Сообщение отредактировал Грамазека - Четверг, 12.01.2012, 15:11 |
|
| |
Лилидолл | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:16 | Сообщение # 146 |
Доверенный Короны
| Quote (Грамазека) но источники часто не указывают их ав
равно как и мяв!
А по сути - за это авторов лупить надо, Макс предупреждал, чтобы выверяли файлы, потому что ошибки-опечатки он не проверяет, и времени мало.
глядя в бездну
|
|
| |
Гаргулья | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:52 | Сообщение # 147 |
Герцог(ня)
| вариант с изменениями по советам Тат и Лики
http://viboo.ru/FourNumber4.pdf
всё когда-нибудь было ...
|
|
| |
Грамазека | Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:43 | Сообщение # 148 |
Лорд-протектор
| Да что вы, я всего лишь об опечатках. Ведь для журнала не важно, кто накосячил. Для журнала важно, кто его читать будет. А если вы покажете печатное издание с такими ошибками писательским монстрам, они, возможно, во второй раз его в руки не возьмут. Я же для общего блага. Кстати, если редактор не редактирует, то, грубо гря, тоже относится к проекту так себе. Но это понятно - для него журнал - развлечение. А вот если профессионально, то косяки страшные. Любой грамотный читатель нахмурится от таких мелких неполадок. И не факт, что согласится купить следующий номер. Так что это не только ошибка авторов, это ошибка и редактора. Кажись меня заклинило... бип...бип... бип...
бип...бип...
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:18 | Сообщение # 149 |
Доверенный Короны
| да не к тому. Что за народ, все на свой счет... молодец, что нашел, кто ж с этим спорит-то. Это был обычный выкрик с места: "ну предупреждали же!", - когда какой-то игрок (в данном случае, не выверивший текст автор) забил гол в свои ворота, да и всё. Могу я чувства проявить, или как?
глядя в бездну
|
|
| |
Грамазека | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:50 | Сообщение # 150 |
Лорд-протектор
| Эээээ.... /втягивает плазмотроны, сворачивается калачиком, укладывается на коврик / хррр-хррр-хррр /бормочет сквозь сон/ Так я тоже никому лично фингала не ставил.../поворачивается на другой бок / все мы сразу на свой счёт, такие вот ранимые, чуть что, сразу в глаз/ Хррр...Хррр... бип...бип... бип...
бип...бип...
|
|
| |