Рассказ уходящего 2009го
|
|
Светлана | Дата: Среда, 30.12.2009, 08:38 | Сообщение # 31 |
узурпатор
Статус: нет
| Тридцать. Бедные судьи.
Что повелитель обещал, того три года ждут. Световых.
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 30.12.2009, 08:38 | Сообщение # 32 |
узурпатор
| Шучу.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 31.12.2009, 21:00 | Сообщение # 33 |
узурпатор
| 31 Символично!
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Четверг, 21.01.2010, 16:46 | Сообщение # 34 |
Доверенный Короны
| Але, Свет, а низя как-нить ласково попинать жюри? А то как бы зимний рассказ с летним не пересекся! У Пересмешника интернет, вроде, уже заработал!
глядя в бездну
Сообщение отредактировал Лилидолл - Четверг, 21.01.2010, 16:47 |
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:33 | Сообщение # 35 |
узурпатор
| Попинаем.
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:29 | Сообщение # 36 |
Доверенный Короны
| Я сознаю свою хамоватость. Но интересно: вроде бы, у нас в жюри не было Кайная??? Что-то фотографии на него непохожи И (еще более хамовато): как выяснилось по прочтении - лучше поздно, чем никогда - данных о судьях, у меня никак не меньше бренчалок на груди и печатей на докУментах, чем у членов жюри Так шта... нехай теперь ругаются! А, Светик! вот еще что: я, кажись, поняла, кому предназначалось фигурное выступление пары mar - Юля насчет слова "фотки"!!!
глядя в бездну
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:52 | Сообщение # 37 |
узурпатор
| Ага, согласен. Мое упущение. Из членов жури: Андрей Силенгинский, Александр Лукашин, Ефим Гамаюнов (они известны еще с предыдущих конкурсов и информация по ним есть). Кайнаю я приглашение отправила еще до НГ, но он в излюбленной манере сказал "авось". Так что я до последнего момента не знала вводить ли его в состав жюри, а потом элементарно забыла. На сегодняшний момент проголосовали Ефим Гамаюнов и Андрей Силенгинский. Так что так и так ждем. А по поводу заслуг и регалий, так, кто бы сомневался. Лик, тебя в жюри можно вводить без вопросов! Хочешь? Quote А, Светик! вот еще что: я, кажись, поняла, кому предназначалось фигурное выступление пары mar - Юля насчет слова "фотки"!!! Кому?
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:29 | Сообщение # 38 |
Доверенный Короны
| Пока не очень. А к следующему конкурсу - поглянем. Если честно... м-м-м... совсем-совсем, в смыле, честно... то... Не в том дело, короче! это я себя утешаю в предкушении отрицательных отзывов Кайнай. По-моему, раз не ввели, то и не ввели. Дурной тон менять жюри, когда конкурс идет. А давай ему особое место на конкурсе дадим? Не придумала, как назвать. Ну вот, знаешь, в редакциях есть такая фишка: каждый номер читает кто-то, причем несколько со стороны. Корректор там, офис менеджер... Его называют "свежая голова" (правда, в некоторых редакциях - где сволочи окопались, ясен пень, не наш это лексикон, - случается, называют "баранья"...). Он читает от корки до корки, задает вопросы, критикует и придирается. Со свой, вне тусовки, точки зрения! Для авторов материалов - имхо, иногда куда полезнее бывает, чем "разбор полетов" с головомойкой и накачкой от главреда. Будь тот супер-пупер-профи. А Кайнай - математик Хоть и ведет литературный конкурс на ОР. То есть - на "свежую голову" вполне бы подошел. НО! Он увлекается литературой НФ, иногда фэнтези, приключениями. Ему драйв важен, закрученность сюжета, темп! -зато вот психология нет, не важна. Размеренная психологическая проза у него внутренними фильтрами отсекается мгновенно. То есть тут не столько "свежая голова", наверное, сколько "фантастическая голова", быть может? Короче, я это пишу только как идею. А конкурс-то твой, так штааа - какзнашь, какзнаш! По слову фотки-та? А ты на меню наше глянь! А потом уже и угадывай Общий привет! Всем произнести слово "сыыыр"! Нас снимают и изучают!
глядя в бездну
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:04 | Сообщение # 39 |
узурпатор
| Ну, я что-то в этом роде и подумала про Кайная. Тем более, что таки да, не литератор, но дядька умный. Будет у нас Математическим взглядом. Так и пущай снимают. В конце концов, это даже льстит, что за нами бегают. Наверное, других дел нет или без нас просто уже жить не могут.
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:58 | Сообщение # 40 |
Доверенный Короны
| Алё! Что там у нас на конкурсе с жюри-то? Резалт буит, аль нет? Гы. А на Золотой Чаше в финал прошла компания, которая вся в друзьях друг у друга. Кроме них, там один или двое всего затесались Я так понимаю, ребята в личке обменялись названиями рассказов, иначе сие есть необъяснимо: обычно таланты встречаются не только в одном коллективе. Вот что такое лишний тур самосудилова. Причем не объявленный в условиях конкурса. На высказанное "фи" - в том числе от довольно известных авторов, которые там были (точно знаю, кто был под некоторыми никами на форуме) вся компания разоралась на тему "ну еще бы вам не плакать, вы ж тут все непризнанные гении!". И эта "спонтанная" реакция выглядела весьма недурно срежиссированной. Админы, кстати, бодренько терли почти все возражающие посты, что само по себе было забавно, ибо правила в большинстве случаев вовсе не нарушались - многие писали не только вежливо, но даже не эмоционально, и на личности вовсе не переходили. Особенно тщательно были убраны мессаги, где приводились конкретные факты (думаю потому, что на их фоне разговоры о "плаче непризнанных гениев" становились окончательно неубедительными). Причем, что любопытно, объявлялось, что в финале будет 40-50 рассказов, а дальше пойдет судить жюри, а взяли 22 - и 22-ая заявка - рассказ как раз заводилы этой компании. Круть, да? Я рыдаю, дорогая редакция!!! Короче, не зря сходила: много нового узнала о людской природе.
глядя в бездну
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 02.02.2010, 13:11 | Сообщение # 41 |
узурпатор
| Я жду и рычу. А насчет чаши - это полезный опыт (с) Главное, близко к сердцу не принимать: вляпаться это со всеми бывает. А на подобного рода народ поглядеть забавно кроме шуток, раскрываются же, болезные, на раз-два.
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Вторник, 02.02.2010, 13:43 | Сообщение # 42 |
Доверенный Короны
| да дело не во мне! То есть именно во мне, а не в участии в конкурсе. Просто недолюбливаю интриги и подковерные игры! И в тысячный раз убеждаюсь, что без них никуда. Тьфу! Я со своим рассказиком на призовое место там не рассчитывала - там же лучше моего были, гораздо. Но - из них несколько не попали даже во второй тур! А в третий прошло наряду с действительно хорошими произведениями несколько откровенно макулатурных поделок... имхо, конечно...
глядя в бездну
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:21 | Сообщение # 43 |
Доверенный Короны
| СВЕТИК! Скажи судьям, что участники конкурса уже собирают деньги на киллера...
глядя в бездну
|
|
| |
trex | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:41 | Сообщение # 44 |
Капитан
| Куда деньги слать? на киллера-то... Зима ить уже уходит, а хоть бы слово, пусть и не ласковое, от судьёв услышать бы хотелось.
|
|
| |
Лилидолл | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:32 | Сообщение # 45 |
Доверенный Короны
| да уж, заждались...
глядя в бездну
|
|
| |