Грамазека | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:48 | Сообщение # 1 |
Лорд-протектор
Статус: нет
| Пример...
В корчме яркий свет, Пьяный угар, Дико бесится пьяный народ. В углу сидит одноногий солдат, Он не весел, но тоже пьет
Не ходить ему больше в бой. Не рубить мечем врага. Столько лет на войне, Как дальше жить? В поле осталась нога…
Дверь отворилась, Радостный крик Встречает босого певца. Почетный кубок давно налит, Открыты навстречу сердца.
«Спой о бедной любви пастуха!» «Спой о верности сладкой Энн!» «о янтарном кубке, Рубине вина, Возрадуйся, радуя всех».
Осмотрелся гусляр, Накидку снял, Пальцы выбрали нужный аккорд. И топот копыт, железа лязг, Услышал в корчме народ.
Надрывался голос певца, Упивалась полетом стрела Ярость битвы вернулась, Слезу с лица Утирал одноногий солдат.
бип...бип...
Сообщение отредактировал Грамазека - Четверг, 04.08.2011, 00:24 |
|
| |
Грамазека | Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:22 | Сообщение # 2 |
Лорд-протектор
Статус: нет
| Походное моё занудство.
Я люблю сочинять стихи. Я пишу десять штук подряд. И черкаю - наверное хил... Первый стих - отправляйся в ад!
Я однажды пойму о чём Написал тебя, и, к чему. Прерывая твой адский сон, Пересаживаю в тюрьму.
Ты в тюрьме отсидишь пять лет, Я не жадный, сиди все пять. Ты не стих уже, а скелет, Вот и время тебя достать.
Чистый выбритый, словно шиш, На суде у меня, и, дверь Подпирая, гордо стоишь. А сходи-ка в ссылку теперь.
Ты вернулся в коронный зал. Возмужал, а вырос - орёл! Я отмыл тебя причесал, Усадил за княжеский стол.
На пиру десятки стихов Все в парче стоят, в жемчугах. Лишь один уселся за стол, Вызывая у прочих страх.
Оглянулись другие стихи Что за варвар - чем знаменит? Не пугайтесь мои дорогие - Это вам ещё предстоит.
А это переделывать не стал - бесперспективно и самодостаточно, на мой взгляд.
Волна накатила и вышла смрадом, Нет ни желанья ни смысла писать. Видно талант, подаренный Богом, Выменян, выброшен в тёплую грязь. Лишь незапятнанным, жёлтым боком Напоминает дешёвую сласть, Что на базаре весёлая баба, Лузгая семечки, может продать.
Ну, хоку, не особого таланта, всё-таки запишу, раз уж площадка есть, хихи.
Наброски.
Про нашего рыбака.
Ты на рыбалку ушёл. Мы, дожидаясь, Съели и выпили всё.
Про девчонку, которая со скуки собирала хворост.
Неугомонная ты Шла по стоянке И собирала дрова.
про вторую девчонку которая устала собирать чернику
Ты и спала и спала. После работы Надо немного поспать
Про нашего кострового
Я позабыл о костре Радостно хоку Ночью про всех сочинять
Про настроение.
Вечерело на мысе. Готовясь, уха Обещала всем радость.
Вот такой творческий отчёт. Хм. Фотки готовятся - из полутора тысяч с трёх фотоаппаратов хочется выбрать самое самое. Там, кстати, некоторые вполне годятся на обои для рабочего стола, их хотелось бы переслать побольше.
бип...бип...
Сообщение отредактировал Грамазека - Четверг, 04.08.2011, 22:28 |
|
| |