Приветствую Вас, товарисч чел :)
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Внимание, конкурс
17:35
Внимание, конкурс
http://astra-nova.org/con/question/

Международный литературный клуб Astra Nova представляет

конкурс НФ рассказов

ВЕРНЫЙ ВОПРОС

Приём работ с 17 до 30 декабря 2013 г.

Присылая произведение на конкурс, вы подтверждаете согласие с изложенными ниже правилами.

Тематика

ВЕРНЫЙ ВОПРОС

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. Истина всегда где-то рядом, надо только понять, где именно. На конкурс, который мы организуем принимаются рассказы, в основе которых лежит некая гипотеза, идея, суждение, быть может, еще недоказанное, но пытающееся объяснить то или иное явление или событие, предоставить свой взгляд на вопросы мироздания. А вопросы эти могут быть из какого угодно раздела знаний: медицина, астрономия, генетика, квантовая физика, неорганическая химия, археология, топология или этнография. Важно поставить перед героем или героями вопрос, который они попытаются разрешить, а успешно или нет, – на усмотрение автора. И конечно, не забывать о художественной канве произведения. Куда же без нее?

 

Условия приёма

Принимаются ранее не публиковавшиеся на бумаге рассказы до трех рассказов от каждого автора или авторов на русском языке строго от 5 000 до 40 000 знаков с пробелами. Совместные рассказы засчитываются каждому автору. Жанр: НФ, социальная фантастика, альтернативная история, криптоистория, стимпанк, киберпанк и подобные жанры.

Рассказы, присылать вложением, строго в формате RTF или DOC на адрес acmpa.nova@gmail.comс пометкой в теме письма «конкурс». Произведения должны быть  подписаны настоящим именем или творческим псевдонимом автора и обязательно присланы самим автором или одним из авторов, если произведение написано в соавторстве. Внимание! Во избежание путаницы, псевдоним автора должен быть написан строго на русском языке, для иноязычных псевдонимов – транскрибирован.

Преноминация

Принимаются рассказы строго соответствующие тематике конкурса, а так же техническим критериям по формату и объёму файлов.

Безграмотные, неряшливо написанные тексты будут отсеиваться.

Так же не пройдут преноминацию рассказы, ранее опубликованные на бумаге, или уже запланированные к публикации.

Произведения не должны нарушать законов РФ.

В произведениях не должна присутствовать ненормативная лексика.

Конкурсанты не могут подавать на конкурс  чужие произведения, за исключением случаев соавторства. В случае если нарушение этого правила будет выявлено после преноминации, произведение будет автоматически снято с конкурса.

Преноминаторами конкурса являются Ирина Маракуева, Камелия Санрин.

Правила конкурса

Конкурс проводится в два тура на площадке международного литературного клуба Astra Nova, где в соответствующие сроки будут размещены прошедшие преноминацию рассказы в виде постов в ленте новостей с пометкой после каждого рассказа «Верный вопрос».

 


Просмотров: 261 | Добавил: Светлана
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]